Brevet Pro

Boucher

Le boucher assure toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité. Il a pour objectif l’optimisation des tâche, le respect des réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité.

Formation financée à 100%

Niveau validé : 4

Formation rémunérée

Durée : 2 ans

Volume horaire 840 heures

Objectifs de la formation

  •  préparer, présenter, décorer et vendre en boucherie
  • Savoir travailler dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de développement durable
  • Organiser et gérer une unité commerciale
Modalités d’admission
Public
  • Tout public (15/30 ans)
Modalités d’admission
  • Âge : 15/ 30 ans
  • Prérequis : CAP Boucher ou CAP préparateur en produits carnés
  • Signature d’un contrat d’apprentissage
  • Intégration tout au long de l’année
Délais d’accès
  • Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Public
  • Tout public.
Modalités d’admission
  • Prérequis : pas de niveau requis mais les savoirs de base doivent être maîtrisés
  • Signature d’un contrat de formation professionnelle
Délais d’accès
  • Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Modalités d’évaluation
Programme
Téléchargement(s)

Tarifs

Formations PRF : prise en charge par la Région.
Formations par contrat d’apprentissage/professionnalisation prise en charge par les opérateurs de compétences (OPCO)
Autres dispositif : 15€ de l’heure

Modalités pédagogique

Différentes méthodes sont utilisées par les enseignants : expérientielle, active, découverte, démonstrative, expositive, interrogative… Un matériel de haute technologie équipe les salles de cours (tableaux blancs interactifs, vidéoprojecteurs, ordinateurs…)

Accès handicapé

Possibilité d’adaptation du parcours sur demande. Référent handicap du CFA : Chantal ALSINA.

Que faire ensuite ?

Poursuivre ses études…

  • BP Charcutier-Traiteur (niveau 4)
  • BM Traiteur-Organisateur (niveau 5)

Débouchés métiers

  • Boucher hautement qualifié
  • Chef d’entreprise/Gérant

Les + du campus

Ecoute, accompagnement et individualisation des parcours

Les dispositifs Sport Études et Métiers, sportifs à haut potentiel

Consolider et sécuriser les parcours de formation

Consolider et sécuriser les parcours de formation

Découvrir l’apprentissage dans le monde

un accompagnement sur mesure

Une aide peut vous être attribuée dans le cadre de votre formation

Le premier équipement est fourni par votre établissement

En savoir +

Écrivez-nous

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.