Objectifs de la formation
Modalités d’admission
Public
- Tout public (15/30 ans)
Modalités d’admission
- Âge : 15/ 30 ans
- Prérequis : diplôme de niveau 4 en boulangerie ou niveau 3 + 3 ans d’expérience hors apprentissage avec entretien préalable
- Signature d’un contrat d’apprentissage
- Intégration tout au long de l’année
Délais d’accès
- Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Public
- Tout public.
Modalités d’admission
- Prérequis : diplôme de niveau 4 en boulangerie ou niveau 3 + 3 ans d’expérience hors apprentissage avec entretien préalable
- Signature d’un contrat de formation professionnelle
Délais d’accès
- Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Modalités d’évaluation
- Évaluations continues au CFA et en entreprise
- Évaluation certificative en contrôle en cours de formation (CCF) et ponctuelles
- Évaluations au CFA et en entreprise
- Passage de l’examen national à l’issue de la formation
Programme
Préparer, organiser et superviser la production des produits de boulangerie
Créer et fabriquer des produits de boulangerie classiques ou innovants
Bloc 3 Créer et développer une boulangerie
Commercialiser les fabrications et prestations de la boulangerie
Gérer financièrement et économiquement la boulangerie
Gérer les ressources humaines de la boulangerie
Recruter, accueillir et former un apprenti, un alternant
Téléchargement(s)
Brevet de Maîtrise Boulanger
1 fichier·s 1.71 MB
Tarifs
Formations PRF : prise en charge par la Région.
Formations par contrat d’apprentissage/professionnalisation prise en charge par les opérateurs de compétences (OPCO)
Autres dispositif : 15€ de l’heure
Modalités pédagogique
Différentes méthodes sont utilisées par les enseignants : expérientielle, active, découverte, démonstrative, expositive, interrogative… Un matériel de haute technologie équipe les salles de cours (tableaux blancs interactifs, vidéoprojecteurs, ordinateurs…)
Accès handicapé
Possibilité d’adaptation du parcours sur demande. Référent handicap du CFA : Chantal ALSINA.